domingo, 8 de julho de 2012

Em terra de Pinguim quem tem girafinha é REI...

 Foto: internet favim.com
 Sr. Pinguim e a Girafinha
 Sr. Pinguim usando a girafinha "SOPA DE PRINCIPE" Buenos Aires
NA SACADA DE CASA- friooooooooo


Conto que no dia seguinte o sol não apareceu. Aproveitei para colocar a casa em ordem.

Um segredo para quem esta chegando a um lugar estranho é deixar a casa com sua "cara", mesmo que ela seja provisória, como a minha.

Por fim, fui ao supermercado e ao verdureiro (aqui é verdureiro ADORO! rss). E passei dificuldades para explicar o que é AGRIÃO...rssss...não tem tradução para a linda folhinha picante e tão pouco há agrião por aqui...snifff. Então, adaptei minha receita de sopa de agrião para sopa de rúcula. Ficou boa também!!

Ah!! O título da postagem??? "Em terra de Pinguim quem tem GIRAFINHA é rei".

Antes de vir para cá, a pedido de uma amiga ITALANEI BORGES (obrigada!!!) dei vida a GIRAFINHA. Um cachecol quentinho de pescoço longo (tecido macio comprado na ENTRE LAÇADAS). No Brasil deixei muitas delas esquentando pescoços brasileiros e trouxe (SORTE GRANDE) muitas girafinhas para cá. Aqui o frio é intenso e sem cachecol, GIRAFINHA ou proteção no pescoço não se pode andar por Buenos Aires.

Nesta postagem aproveito para contar minha ideia:
Como sou uma mulher assumidamente prendada, vou utilizar este espaço para contar as novidades e minhas experiências no mundo CRAFT de Buenos Aires. Aqui vou postar dica de lojas deste seguimento, lugares para aprimorar conhecimento de costura, cursos e troca de experiências com Porteñas prendadas. Já tenho encontrado alguns endereços e na quarta feira começo em um grupo de confecção de bonecas.
Bem minha primeira DICA: SOPA DE PRINCIPE.
O pinguim da foto (modelo Porteño) é da loja Sopa de Principe. Linda loja!! Bonecos feitos a mão, desenhados e costurados um a um com delicadeza. Uma loja lúdica com certeza, localizada no bairro de Palermo. Logo posto fotos da loja para que conheçam.

Beijos e até breve com mais novidades quentinhas!!!
Cibele

RECEITA de SOPA DE Rúcula:
Refogue 1 colher de sopa de Manteiga com 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de cebola picada.
Acrescentar 1 maço de Rúcula picado (ou agrião para quem tiver rsss)
Polvilhe 1 colher de sopa de farinha de trigo e mexa devagar.
Acrescente 2 xícaras de caldo de legumes e 1 xícara de leite.
Sal a gosto!!
Sopinha quentinha para enfrentar o frio de Buenos Aires.
A receita é de uma revista de culinária do Brasil. Como trouxe só uma folha não sei dizer a revista...

2 comentários:

micheliny verunschk disse...

Bel, vou continuar a acompanhar Oo Pio, curiosa e atenta, louca para que chegue logo o dia em que vá a Buenos Aires para que possamos nos rever. Beijo carinhoso!

Unknown disse...

OI
Adorei seu blog.

Agriao tem traduçao sim, é BERRO.